Волшебная ночь

Сергей Жук 3
Уходят давние печали,
Приходят светлые мечты.
Все наши помыслы вначале
Честолюбивы и чисты.

Посуду лихо в одночасье
Колотит радостный народ.
Вулкан любви и море счастья
В непревзойдённый Новый год!

Фужеры звонкие искрятся
Шампанским пенистым вином.
Ах, как мне хочется остаться
Наедине с тобой вдвоём.

Звучат заманчиво куранты,
Вскипают дерзкие мечты,
Летят заколки и брильянты,
И вот со мной уже не ты.

Целую страстно, что есть мочи
Глаза и губы не твои.
В моих руках царица ночи
Или волшебница любви.

Протяжный стон и вкус помады,
Каприз принцессы Турандот,
Восточный шарм Шахерезады –
Мне одному на Новый год!

Под торопливый шелест платья
Слова и мысли не нужны.
Замысловатые объятья
В ночном окне отражены.

Дробятся зёрна в кофемолке,
Свеча застенчиво горит.
И платье с блёстками на ёлке
Мне ни о чём не говорит.