Свобода

Анжела Ангел Шкицкая
Воистину обрывки горьких фраз
Слетали с вольных губ, касаясь ветра.
Свобода! И луна- как на заказ,
Глядит и ждет заветного ответа.

Прощай. Как долго шла к таким словам!
Немыслимо: свободу заслужила.
Я боль твою читаю по глазам,
А ведь когда-то- очень дорожила.

Обрывками прошла моя душа
По краешку судьбы твоей неслышно.
Как хорошо, что вновь могу дышать.
Пора уйти. Я задержалась слишком...