Жизнь

Виктория Голос
Жизнь – это день. Утром придется с нуля начинать.
Новое имя и новая вера,
Новая пуля в стволе револьвера,
Снова придется шагать по ступенькам карьеры,
Снова рождаться и вновь умирать.

Жизнь – это место. Новые комнаты новой квартиры,
Настежь открытые новые двери,
Новые простыни новой постели,
Новые планы, мечты, ориентиры и цели,
Новые строчки для грустной сатиры.

Жизнь – это песня. По новой ложатся слова.
Из сквера сквозь окна доносятся трели,
Они мне порядком уже надоели.
Скажи этим птицам, чтоб больше не пели,
От них у меня в новой жизни болит голова.

Жизнь – это вспышка. Ей некогда вечностью тлеть.
Она каждое утро просыпается словно иная,
Она каждый день, как с нуля начинает,
Она снова рождается и умирает,
Чтоб снова родиться и вновь умереть.