Руки отца. Из цикла По волнам жизни

Валерий Заикин
Я отца пережил на четырнадцть лет!
Очень рано ушел он...Давно его нет!
Я,- в своих,- узнавать стал отцовские руки...
Я сейчас познавать стал отцовские муки,
Когда обруч бондарь набивает на череп!
...Ощущаю в душе я большую потерю,
Что отцу не нашел задушевного слова,
Расспросить не успел, что он помнит былого...
Он ушел, ничего о себе не сказав!
Но нашел я дневник...
И слеза на глазах!...
* * *
6.02.08