холодный город

Марта Яковлева
холодный город, упрямое дежавю от встреч и невстреч, от привкуса суеты,
от всех попыток заботиться и беречь всех кто увы не ты, почему не ты,
холодный город, искристый с утра рассвет втыкает в небо лучи под прямым углом
проснувшись откинуть в сторону теплый плед, пойти за кофе, порезаться о стекло,

холодный город. не твой и не мой, а так  случайное перепутье для двух дорог
меж парой коротких и злых проведенных тобой атак, ты успеваешь сказать мне  - я так продрог
ты говоришь - я стою здесь совсем один, и лед не греет  ладони, а только жжет
я наливаю тебе то коньяк, то джин, бокал твой греется. ласка тупым ножом.
ты говоришь, я слушаю и смотрю, а нежность в ладони бабочкой глупой спит.
невстречи и встречи включенных в твою игру однажды осенью бывших не по любви.

холодный город. усыпанный снегом дом. скрипучий от холода россыпью пенопласт.
господи, дай мне шанс говорить о нем, с теми кто даст ему счастье, кто правда даст
господи, дай мне шанс говорить ему то, что он хочет слышать и хочет знать
и не цепляться за руки и во тьму не уходить как айсберг, стоять, молчать,
знать что согрела сердце и отлегло, знать, что он дальше справится без меня...
проснуться утром порезаться о стекло холодного города не захотеть менять.