ничего вернуть невозможно

Давид Злочевский
Эту ношу устал нести я...
Обращаюсь памятью к детству.
В глубине души ностальгия
С мечтами живёт по соседству.

Всё чаще снятся ночами
дворовые наши игры-
Деревянными дрались мечами,
Уставая до боли в икрах.

Снится школа, уроки, походы,
И наставница первая Анна,
Моря Чёрного тёплые воды,
Лагеря у Большого Фонтана.

Жизнь порою бывает сложной.
Мне ни рая не нужно, ни ада...
Ничего вернуть невозможно.
Да, наверное, и не надо.