Прошу, дай мудрости

Светлана Собецкая
Прошу, дай мудрости, Господь
Мне отличить зерно от плевел,
Больные страсти побороть,
Найти четырёхлистный клевер.
Прошу помочь не потерять
Мой дар - нечаянный подарок,
И жизнь мою не надо вспять,
Чтоб не погасла как огарок.
Молю тебя не забывать
Меня ни в радости, ни в горе,
Позволь друзей моих обнять
И подчиняясь высшей воле
Гордыню, незаметный грех,
Что подменяет часто гордость
Мне распознать скорее всех
И отпустить, услышав голос
Нет, не рассудка, а души,
Где лёгкость ветра, луч рассвета
Не продаётся за гроши
И где в избытке радость света...
Позволь свой путь предугадать,
Принять его как свыше благо,
Решенье мудрое принять,
И следовать неспешным шагом.