Из-за снега не видно неба...

Игорь Басанов
Из-за снега не видно неба,
Из-за снега не видно улиц.
Под фонарным размытым светом
Пробираюсь домой сутулясь.

Пробираюсь домой сквозь небо,
Весь облеплен водой колючей.
Лижет след, наполняя снегом,
Ветер, бешенный мой попутчик.

Обнимая, кусают больно
Снежных вихрей седые стаи.
А я с неба кричу довольный:
Люди, надо же, я летаю!