Здесь легким ветром веет тишина...

Фламенко
Здесь легким ветром веет тишина...
Переполняя душу мягким светом,
Мерцающая полная луна
Плывет по небу пламенным корветом…
Забыв о том, что солнце за горой
Ночь нежится торжественной прохладой…
Деревьев разговоры лишь порой
Послышатся за парковой оградой…
И статуй мраморных солидных редкий блик
Заставит оглянуться на мгновенье
На миг, в глазах возникнув, чей-то лик
Переплывет в святое вдохновенье…
И вот тогда откуда-то из снов
Ворвутся словно странники немые
В безмолвном танце красок и цветов
От сладких мук душевных позывные…