То было и прошло

Юлия Шпагина
Зачем увидела тебя?
Зачем ты в душу впал?
И я уверила себя,
Что ты мой идеал!

Но идеалы – лишь обман!
И сердце, все поняв,
Разбилось, словно о причал,
И обожглось стремглав!

Зачем привыкла я к тебе?
Зачем любовь звала!
Зачем откликнулась она?
Да лучше б все спала!

Но, впрочем, нечего жалеть,
То было и прошло!
Теперь вперед всегда смотреть,
А прошлое ушло!

И та любовь уже ушла,
Остались лишь они –
Те, что не могут так уйти –
Те прошлые деньки.