Ни разу я не делал это...

Гордеев Андрей Константинович
                Посвящается Солдатенко А.С.
                С Днем Рождения, дорогой друг!

Стоял парнишка у скалы.
Залезть хотел, но вот проблема:
– Я не могу, мне не с руки.
Ни разу я не делал это.

И он стоял и просто ждал,
Любуясь красотой Эдема.
Эдем вверху. Он быть вверху желал,
Но…
        – Ни разу я не делал это.

Примчалась девушка к скале
И говорит: «Давай подкину»…
И помогла, но где-то в середине на скале
Она ушла.
– Ты сможешь дальше сам.
        Теперь тебя покину.

И он остался на скале.
Чего-то ждал, чего не ясно.
Все снаряжение в руке,
Но он стоял…
        – Ни разу я не делал это.

Он долго будет там стоять
И ждать помощника, и ждать,
Но сам не сделает ничто,
Что здесь ему бы помогло.
***
Стоял парнишка на скале.
Залезть хотел, но вот проблема.
Все снаряжение в руке,
Но…
        Ни разу он не делал это.

22 Мая 2002г.