Письмо другу Борисенкову АЮ

Гордеев Андрей Константинович
                Посвящается Борисенкову А.Ю.

Моей свечи огарок догорает.
Стихи ложатся на пустой листок.
Я их (стихи) пишу тому, кто и не знает,
Что без него я очень одинок.

Я много рассказать чего имею,
Но время зря терять я не хочу.
Я наперед скажу: Прости мой друг, я очень сожалею,
Что с днем рождения тебя поздравить я, увы, не смог

Я сожалею, что я придал забвению
Единственное, чем нужно дорожить.
Предал я дружбу, но тогда без сожаления.
А теперь… Надуюсь, друг, ты сможешь мне простить.

Я понимаю: прощать всегда не просто,
Ведь чтоб простить нам надо все понять.
А как предательство понять? Нет, это не возможно.
Таких, подобных мне, всех надо убивать.

Но, тем не менее, хочу я, друг, отметить…
(А что отметить? Не знаю что сказать)
Знай просто, Алексей, я рад тому, что смог тебя на свете встретить
И соболезную тому, что смог тебя я потерять.

                P.S.: Алексей, знай, что здесь нет
                ни единой мысли о гомосексуализме.

14 Сентября 2003г.