Черная кошка

Гордеев Андрей Константинович
Не может она приносить неудачу.
Это все просто людская молва.
Черная кошка других кошек краше,
А связь с Сатаною всего лишь слова.

Неужто она вам сама то сказала,
Что с Чертом она на короткой ноге.
Не верьте, не правда, вам бабка солгала,
Что с кошкой летала она на метле.

Бабка летала – все женщины ведьмы,
Но кошка летать не может. У ней
Нет крыльев. Без них, ведь хвост не пропеллер,
В небо взлететь не удастся. Поверь.

Без страха иди, человек, по дороге,
Где только что кошка оставила след.
И помни, что кошка добро лишь приносит,
А сглаз и проклятье – удел старых дев.

01 Ноября 2005г.