Я захотел любить опять

Дмитрий Треликовский
Я захотел любить опять,
И снова стать смешным и нужным...
Мне это надо осознать,
Как солнцу отразится в луже. -
Когда оно сквозь облака
Придёт на землю и осветит
Всё то, чем блещет здесь река,
Всё то, чего так любят дети...

Я захотел опять кричать
И про стихию нервной страсти.
Так НАДО! милой передать,
Как я пленён любовной властью..
Как я безволен над собой
И раболепствую покорно...
Нет звёзд и солнца надо мной,
Я вновь люблю её...невольно.

Я захотел любить опять...
Её одну - одну навеки.
Но как ей это передать?..
Мои пути иссякли в реках...