Тропический фрукт

Гордеев Андрей Константинович
Как плохо быть безграмотным, ребята,
Историю хочу вам рассказать.
В ней муж ревнивый убил лопатой брата,
Хоть тот и не был в чем-то виноват.

Жила семья безбедно, душа в душу.
Муж был прораб – на стройке целый день.
Жена же дома, чтобы к приходу мужа
Стол был накрыт, как у великих королей.

После обеда, как водится прогулка–
Кино, театр, выставка, музей,
Бар-ресторан, а может парк-скамейка,
Ну, в общем, было все, как у людей.

И ничего беды не предвещало.
Муж верен был. Жена верна вдвойне.
Так жил бы каждый, но вот из-за Урала
Приехал в гости мужа братец-дуралей.

Он с малолетства жил в деревне с мамой.
И город видел только лишь в кино,
Но в голове всегда мечту лелеял,
Что хоть и в тридцать лет – покинет он село.

И вот! Ура!! Мечта осуществилась!!!
Он в городе. «Хочу туда. Сюда.
Весь мир хочу узреть» Но чтоб чего вдруг не случилось
Повсюду с ним ходила братова жена.

Так жили день, второй, неделю, третью.
Муж на работу, жена с «мальцом» гулять.
Муж ревновать жену не думал к Феде,
Ведь брат у брата не мог жену украсть.

Но вот однажды – Бог проклял этот случай–
Когда с работы вернулся муж домой,
Жена на кухне песни распевала,
А братец бегал все с кошелкою одной.

Брат успокоить брата попытался,
Мол: «Что с тобой творится? Поделись»
А тот все бегал, устали не зная
И лишь кричал: «Мои мечты сбылись»

Брат снова вопрошал: «Ты объясни доступно…
Жена, ну ты хоть можешь рассказать?»
И Федя тут, обняв жену привольно,
И важно подбоченясь, начал докладать:

«Сегодня, значит, были мы в театре.
Потом в кафе зашли слегка перекусить.
А после… Было все, как в чудной сказке.
Она мне помогла мечту осуществить.

Когда домой уже мы возвращались–
Спасибо говорю твоей жене за то,
Что мы на рынке с дядей повстречались
И вместе купили мы её…»

Жена потом все мужу объяснила
Про «МыЕё», который «АнаНас».
Но Федю уже ждала могила–
Пробита голова и кончен мой рассказ.

01 Июня 2006г.