Кто такая Гедда Габлер?

Пафнутий Суперпоэтов
Я брожу среди "поэтов",
Никого в помине нету!
Но впотьмах мне по лбу грабли:
Кто такая Гедда Габлер?

В дали туманов алкогольных
Болеет мой стиха кораблик!
Вдохновенье не глубоко:
Где ты, Муза Гедда Габлер?

Отыскал во сказках Герду,
Тумблер разобрал и траулер,
Но ответа нету! Где ты?
Кто такая Гедда Габлер?

Может, это пошутили?
Друг - завистник, а не сводня, -
Сбросил проклятое имя?
С Геддой Габлер познакомьте!!!

5 января 2011 г.