Мне снится

Анна Музыка
Мне грустно жить в чужом краю,
Тоскуя по росистым травам.
Мне снится: соловьи поют
И месяц всходит над дубравой.
Он опустил свои рога
Как будто бы бодаться хочет
И сена майского стога
В ноздрях мне запахом щекочут.

Мне снятся милые поля
Со всходами озимой ржи,
В цветах купается земля,-
Над ними майский жук жужжит.
Мне снится наш весенний сад,
Где дружно вишни все цвели,-
Дорожку, что под виноград,
Как будто снегом замели.

Уж несколько ночей подряд
Я вижу яблони в цвету.
Вдыхая нежный аромат,
По саду тихо я иду...
В душе моей царит покой,
До боли всё мне здесь знакомо:
И этот шмель, что над листвой,
И это небо голубое.

             
И осокорь, что у пруда,
(Когда была совсем малышкой
Купаться бегала туда
С подружкою, с Гаркас Иришкой).
Но отцвела в саду сирень,
Остались от села руины...
И только память, как мигрень,
Меня тревожит сном невинным.

          1995г