В доке

Екатерина Каплаш
Открыть дверь ресторана,мадам,так несложно.
И уйти,уползти в серый мрак портового рассвета,
И смотреть вам в след еще долго бессмыслено можно...
Черт возьми! Что б я сдох...Только вы не оцените это.

Это я,это я,на посту перед дверью стеклянной,
Рыхлой почвой мои сапоги поглощает дорога,
Ах мадам...Ты случайной была,безымянной...
Как вас много проходит у доков,в порту...Ах,как много!

И всю ночь мне скитаться по гавани мутной,
Кутать в смрад папиросы гремящие якоря цепи...
Ах мадам,ах мадам...и тебя я забуду под утро...
Отряхну от себя,как собака прилипшие репья.

Я уже хохочу,над собою,нелепым и пьяным,
Над собой,у кого в кабаке пробудилось страданье,
И уходишь,мадам по обочине сном безымянным,
Унося в кулаке две купюры и бездну желанье.