Ах, если б осень вдруг сумела...

Юрий Кручинин
Дрожит томлением прохлада
И тают в дымке облака.
О, этот миг душе услада,
Когда б в ней не жила тоска.

Октябрь, зачем тревожишь душу,
Быть может, другом хочешь стать,
Покой мой дремлющий нарушить,
Любовь из пепла воссоздать?

Я долго жил мечтой, надеждой,
Сгорая в пламени любви,
В ночи глотая безутешность
И слёзы горькие свои.

Но время пламя остудило,
Забыта прежняя мечта.
Жизнь потекла, как дождь унылый,
Ведь без любви она пуста.

Ах, если б осень вдруг сумела
Зажечь не только лишь листву,
Чтоб двум сердцам любви хотелось
В счастливых снах и наяву!