Много лет верный Пёс той хозяйке служил

Олег Чередов
Отклик на стихотворение с названием «Пёс» автора Андрея Стальнова:

Вот случилась беда, потерял навсегда
Пёс хозяйку-старушку родную.
Одиноким он стал как на небе звезда
В ту последнюю ночь роковую.

Много лет верный Пёс той хозяйке служил
И делил с нею скорби земные.
Он всем сердцем навечно её полюбил.
Не страшны были дни штормовые …

А теперь её нет. Как её отыскать?
Без неё никому он не нужен.
Кто же старого Пса будет нежно ласкать?
Мир жесток, люд суров и не дружен.

***
Где же нынче тот Пёс? (Ах как жаль мне его!
Льются слёзы из глаз моих снова.)
Но не слышу о нём я теперь ничего …
А Любовь есть всей Жизни основа.

((04, 15).01, 26.10).2011, дд.мм.гггг.