Голос

Артур Коробочкин
Ночь. Темно-коричневое небо мегаполиса. Шум машин за окном почитается за тишину... Тишина - счастье. Закрываются окна, форточки. Шторы, фильтры, стекла. Прощай, внешний мир. Снежинки бьются в стекло. Из-за загрязненной атмосферы морозные узоры на стеклах стыдно называть узорами. Изморозь. Замерзшие кристаллики воды. Сугробы красивы... но это пока не присмотришься...Экскременты (преимущественно собак), окурки, пивные банки, не взорвавшиеся петарды... и другие признаки прошедшего Нового Года. 
Ночь, звезды. Таинственный свет окон. Уличные фонари. Пустые дороги. Скрип снега под ногами. Мягкое, белое, будто вязанное покрывало на земле. Деревья в белом и искрящемся. Тепло, несмотря на мороз. Прекрасно, несмотря на грязь. 
Мы живем в одном городе. Для кого-то поют птицы, для кого-то гудят провода. Кто-то строит рай, кто-то ходит на работу... 
Кто-то возводит стены. Кто-то строит мосты. А кто-то заблудился. Но все мы идем по одной дороге...