Я не люблю тебя зима!

Сергей Кутявин
Я не люблю тебя зима,
 И ненавижу всей душой,
  Когда пурга роднит с тоской,
   И в иней скованы дома.

Твой сонный, леденящий мир,
 В меня вселяют лень и скуку,
  И с летом долгую разлуку –
   Когда ж весны настанет пир?

Автограф, трупиками птиц,
 Не победивших голода и стужи,
  Оставила зима и ветер кружит –
   Послушник ледяных её десниц.

Твои снега – иных восторг,
 А мне напоминают саван,
  Под ним мой летний мир упрятан –
   Не видно ни тропинок, ни дорог.

Так хочется осеннею порой,
 Взмыть в небо, как Икар былинный,
  И слиться с стаей журавлиной,
   И в южных странах обрести покой.

Закрыть глаза и позабыть,
 Упасть в нескошенные травы,
  Подальше от зимы – отравы…
   Нет, зиму мне не полюбить!
  Февраль2009г.