Робот

Евгений Крупенько
Я живу без любви -
Силиконовый робот,
Хоть как люди дышу, пью и ем,
А надрежь-разорви,
Вместо красной утробы -
Жёсткость датчиков и микросхем.

Не раскрыт я пока,
Удаётся подделке
Человечьи повадки играть,
Тронет чья-то рука –
Не в своей я тарелке,
Но тревогу нельзя выдавать.

Отшатнувшись, кручусь:
«Очень много работы,
Я польщён, был бы рад, мне так жаль…»
Только это всё чушь –
Я ведь робот, и всё тут:
Сердце жёсткое – только деталь.