Ваше имя. Поэт

Осталась Ли
           *  *  *  *  * 

Ваше имя -- словно ветер
по-над взморьем в зимний вечер,
гонит тучи, гонит волны,
в нетерпении упорный...

Ваше имя мне знакомо --
в нём весна и птичий гомон;
над полями рокот ранний,
зёрен с почвой сочетанье.

А ещё сияет светом
в сонный полдень жарким летом;
лоск листвы, мерцанье ягод
и дыханье чьё-то рядом...

Но всего вернее осень
ваше имя спросит-носит
дальним лесом, ближней рощей,
как бельё, в воде полощет...

      
           *  *  *  *  *
Штихель. Медная доска.
Одиночество. Тоска.
Профиль тонкий. Силуэт.
В тёмном оттиске -- поэт.

Лист бумаги. Белый снег.
Время песен. Прошлый век.
Нет улыбок. Так, оскал...
Штихель. Медная доска.