Серебряная ночь

Александр Фигарев
Июнь сегодня юн,
А ливень с наслажденьем
Отцеловал луну,
На цыпочки привстав.
Сегодня ночь любви —
Поэта День рожденья.
И соловьи звенят
В серебряных кустах.

Разбужена душа
Их хором голосистым.
Какая здесь трава,
До неба дерева.
А я кричу стихи
Разбойные — со свистом,
А я шепчу тебе
Заветные слова.

Какая ночь, смотри.
Гравюрою старинной
У мостика блестит,
Качается вода,
Где полная луна
С Ливановой Мариной
Купаются вдвоём
В нетронутых прудах.

Из волн на берега
Бросаются лягушки...
В светлеющих кустах,
Где листья шелестят,
На постамент присев,
Смеется звонко Пушкин,
Прощая нас за все.
Мы у него в гостях.