О Космосе

Смирнов Пётр
Уголок Галактики, где мы живем:
Мажорно тих, скромен, спокоен.
Лишь глубоко задумавшись, поймём,
Как неспокойно был раньше устроен.

Гуляла пыль метеоритного дождя,
Газовые облака просторы бороздили.
Вдруг - взорвалась сверхновая звезда,
Систему, звёздным ветром породили.

Возникло Солнце - яркая звезда:
Сверх теплый ядерный реактор,
Вокруг него – небесные тела,
Придав системе, очертаний фактор.

В круговороте глобальном, Земля,
Предначертанием Высшим, зародилась.
Гравитация, атмосфера, климат, вода:
Сквозь толщи веков, жизнь объявилась.

Космологии нашей, честь и хвала,
Со звёздным прошлым мы разобрались.
Астрофизикам нашим, большое ура,
В туманности Tarantula гиперсолнца отыскались.

Словно Домоклов меч, загадка одна,
Постоянством преследуя, очень волнует.
Станет ли гибелью нашей, "Чёрная дыра",
Если затянет в неё – запрессует?

В точку превращаясь, умирает звезда,
Всё вокруг в себя она поглощает.
Мир уходит от нас – навсегда,
Свет даже меркнет в "дыре", пропадает.

Искривлено пространство, временной интервал,
Через шлюз летим в другое измерение.
Душа, словно криволинейный интеграл...
К Богу попасть, её намерение.


Россошь. 5.01.2011г 23-45