Подай мне милостыню чувств

Марина Дермелева
Подай мне милостыню чувств!
Её приму с благоговеньем.
Я так мечтаю осушить
Напиток огненный до дна.
Но кубок мой звеняще пуст,
Я подтверждаю с сожаленьем,
И милостыня твоих чувств
Так угрожающе скудна.

Подай мне милостыню чувств!
С тебя нисколько не убудет.
В тебе так много разных слов
И только суть души одна.
Но льётся ложь из сжатых уст
Фрагментом чих-то жалких судеб,
Наполнив бедный кубок мой
Отказом чувственным до дна.

Подай мне милостыню чувств!
И подкрепи её презреньем.
Твоим вниманьем я тогда
Смогу её истолковать.
И стуком разорвавших бус
Слова отброшу с облегченьем
За то, что просто не хотел
И не сумел меня понять…