тебе

Татьяна Кадесникова
 из цикла "обретаемый остров"


тебе - моё почтение,
тебе..к тебе.
а мне - твоё прочтение
по не судьбе.
по краю частокольному
то вкривь, то вкось
любовь моя крамольная -
что в горле - кость.
и кто-то, любопытствуя -
что и почём,
мне голову, повинную -
снесёт мечом.
а мне - что - безголовою,
что - с головой -
к тебе бы..
вдоль по улице - с тобой..
с тобой.




иллюстрация из интернета