***

Артем Аксюта
Как-же хочется кричать
Во всю кровавую глотку,
Как-же хочется взять нож
И вырезать себе сердце,
Как-же хочется любовь
Утопить свою в водке,
Чтоб оставила меня
И не вела меня к смерти.

Улыбаюсь и шучу,
Истину закрыв маской.
Выдаёт меня лишь влага
На рубашке моей,
С маски капающая,
Цветом алой краски.
Прошу возьми пистолет
и меня убей!

Я устал в тишине
звать отчаянно, слушать,
ждать, бессмысленно, эхо
любви чёрной своей.
Я устал в темноте
По пеплу роз судьбы ползать
И искать в чёрной комнате
Связку чёрных ключей.

Как хочу я летать
И видеть мир в твоих красках,
Но без тебя я ослеп
И перья все растерял.
На месте выжженных глаз
Зрачки рисованны пастой.
Не верю я уже сам,
что я когда-то летал.

С другими ты, как обычно,
Так весела и открыта,
А ко мне тихо тает,
Почти прозрачный дымок.
Ещё надеюсь на то
Что двери все не закрыты,
Но пока что всё так,
Как я когда-то предрёк.

Душа над крышей высотки
Под бледно-жёлтой луной
Воет неистово волком,
Прощаясь с облаком грёз,
В последний раз тебя вспомнит,
И обретая покой,
Шагнёт навстречу земле,
не отведя глаз от звёзд...