Затмение

Старая Мелодия
Давно известное явленье:
(ведь это просто тень Луны)
частично Солнца затемненья
уже привычны, хоть редки…

И меркнет день под боль свеченья...
Снесло крылом вороний крик…
То птица глупая…  в смятеньи…
То просто краешек Луны…


Жрецы, чтоб избежать…у майя…
закат богов, несли дары…
кровавые…  того не зная,
что это просто тень Луны…

Но вот в степи…уж перед боем…
ниц пали Игоря полки…
Приметам верить так ли стоит…
Не рок накрыл, а тень Луны…

Серп узкий в небе полыхает…
под  чёрным кругом...все равны…
Научный век раскрыл нам тайну…
Но… всё же… Господи … прости….