Моё имя Туман

Сергей Кутявин
Моё имя – Туман,
                я везде и нигде,
Моё кредо – обман,
                моя сила в воде!
Я роса на траве,
                я снежинка зимой,
Я как туз в рукаве,
                И притом козырной.
Я дождинки полёт,
                на слезинку похож,
Но скорей гололёд,
                а за пазухой нож.
Град стучит в барабан,
                это тоже мой лик,
Наливаюсь в стакан,
                утекаю в нужник.
Как цунами волной,
                или вдруг ураган,
Это я озорной
                или чуточку пьян.
И на камень, порой,
                я иду на таран,
Я совсем не простой,
                моё имя – Туман!      
  Август 2009г.


автопортрет автора