Куда ведешь меня

Ирина Орел
Куда ведешь меня ты, мой путеводитель,
Куда спешишь? Убавим пыл.
От гонки жизни, мой смотритель,
Ещё след в прошлом не остыл.

Давай причалим. Остановка.
Давай подумаем с тобой,
Что дальше делать нам. Сноровка
Твоя нам кстати. Говори, не стой …

Да, неужели?! Мило дело!
Я в жизни всё не зря прошла?!
Но почему ж так оголтело
Летела по годам я или просто шла …?

Случайным не бывает
Твой бег или застой.
Всё нужно для чего-то,
Всё с целью лишь одной.

Так нужно было чтобы
Сегодня просто смочь
Меня спросив, увидеть,
Все страхи превозмочь.

Такое было просто нужно
Лишь для тебя, поверь.
Сегодня всё натужно,
Но вот она … уже открыта – дверь.