ветер...

Павел Ясеневский
Всюду ложь, обман и коварство.
Паутинных плетений слова.
Лестных чувств колдовское убранство,
Нежным шёлком стелится трава.

Очень  верил я тёплому ветру.
И в порывах его я летал.
Мне казалось, на всём белом свете,
Этот ветер меня лишь ласкал.

То поднимет меня в поднебесье.
То опустит, с обидой слегка.
Я был рад, он со мной куролесит!
Так люблю я смотреть в облака!

Кто же знал, что так  ложь изощрёна.
Что коварство закрыто теплом.
Холод стал, а душа испещрёна,
В лёд она превратилась при том.

А у ветра иное влечение,
Воспевают и хвалят его.
Для двоих появилось течение.
Быть счастливым - превыше всего...