если бы я умела

Лана Вальмонт
Ах, если бы я умела
легким движением пальцев
взмахом одним ресниц
в прошлое вдруг возвращаться.

Ах, если бы я умела
ошибки свои исправлять все
и  главное - не повторять их,
полезный урок вынося.

Наверное, была бы несчастной,
как так? а подумайте сами
носилась бы день за днем я
по старым прожитым дням.

Пошла там направо? стоп, нет!
налево? и так неверно.
как правильно - я не знаю.
и это теперь не узнать.

Допустим, упала. больно.
но как бы без этой боли
я знала бы что не стоит
вот так расшибать асфальт?

Я думаю так об ошибках -
что пусть нам пока неясно
и  хоть зачастую обидно,
но смысл у каждой есть.

Мы в будущем их исправим,
и я это точно знаю,
поэтому нам не стоит
о прошлом так сожалеть.