Образный мир. Ключ первый

Дмитрий Би
Взгляд сверлом
проникает под оболочку
привычного поведения,
входит непрошеным гостем.
Преграды морали как семечек кожуру...
Есть! Почти оргазм!
Абсолютное понимание.
Точка!
Словно младенец к груди
припал к потоку образов.
"Пора!—
сам себе без слов говорю
и вхожу,
но вижу не органы:
сердце, желудок, почки,
а дивный мир,
Вселенную, город.
Жители там, растения всякие,
дом,
на подоконнике кот,
у двери пес,
миска и конура,
и ты, друг мой, немного другой,
вписанный в окружение
фантазий, иллюзий, правил.
Мир прорисовываешь вокруг,
весь как ты —
в поступках четкий и правильный.
И если по эту сторону
в словах неуверенно так:
"не уверен... не знаю..."
то там...
образ твой говорит:
"что поделаешь, жизнь такая.
Я сделаю это.
Ты же знаешь,
ведь иначе никак"