Хочешь?

Сергей Кутявин
Хочешь, я буду твоим садовником,
С граблями, метлой и всем прочим,
Или цветком, что на подоконнике?
Но не геранью или кактусом колючим!

Хочешь, я буду ветром тёплым,
Тем, что согреет в любую стужу?
Готов босиком, по битым стёклам,
Идти к тебе, если я буду нужен.

Хочешь я стану заливистым смехом,
В парке, детей беззаботно играющих,
Или фонарика ярким светом,
Путь в темноте освещающим?

Хочешь, я стану тёплой водою,
Руки и ноги твои омывающей?
Только-бы рядом с тобою,
Хоть приведением рядом блуждающим…
 
2005г.