С-нежная песня

Валерий Конюшев
Нам Бог послал пушистый снег,
Чтоб мы молились,
Чтобы гордыня людских рек
Остановилась,

Чтоб тонкий лед, пока есть срок,
Не провалился,
Чтоб человеческий поток
Преобразился…

Ты от меня так далеко,
Но между нами
Пространство снежной красоты
Горит лучами.

От нерассказанной любви
И той печали,
Которой нас благословил
Творец в начале…

А ветер белым заметет
Пути-дороги,
Детали жизни уберет,
Храня итоги.

Мы в снежном облаке вдвоем
Сольемся тесно
И улетим в далекий дом -
Нам не известный…


1 февраля 2010


Фоторабота автора