Страда

Игорь Щербань
Поле по контуру сжато,
Воздух в истоме застыл.
Рожь, как бегущее стадо
Золотогривых кобыл.

Ветер колосья сплетает
В длинные,толстые косы.
Словно проулки, зияют
Свежей стернёю прокосы.

Строем комбайны поплыли
В море созревшего хлеба.
Серое облако пыли,
Синяя лысина неба!