Дождь шумит за окном...

Александр Манзон
Дождь шумит за окном,
Умывает цветущий жасмин.
Ветер яростно треплет густые берёзы.
И, скользя друг за другом, листок за листом,
С искривлённых осин
На промокшую землю всё падают, падают слёзы.

Дождь шумит за окном,
Разливается пятнами луж.
Смело пишет пейзажи мазками косыми.
Всё уснуло вокруг гипнотическим сном,
И, очнувшись от стуж,
Небо смотрит на спящую землю глазами пустыми.

Дождь шумит за окном,
И безмолвно я с ним говорю.
Его страстному зову восторженно внемлю.
И, прильнувши к окну, за заплаканным тонким стеклом,
Замирая, смотрю,
Как уставшее небо, рыдая, нисходит на землю.

                Июнь 2008