Трали-вали

Владимир Гельм
Городская утка, в деревню поспешила
Дюже там купанием, та в прудах грешила
Но где уже бывала, пруды позаростали
И жаль негде с селезнем, вести трали-вали

Поехала подалее, в круизе на автобусе
Пёрышки пригладила, как девки в клубе
Глобусе,                долго добиралась
Все пруды в округе разглядеть старалась

И вот конечный пункт!  вышла та
 Лебёдушкой,      перья распушила
 Но жара - пруды и там, тоже осушила
Но она - надеется! что-нибудь, да склеится

Смотрит курица бежит, к ней та поспешила
Несушка деревенская, спросить разрешила
Утка павой подошла
Милая сударыня, пруд я не нашла

Может ты, подскажешь, где у вас тут пруд
Несушка обернулась, и присев пригнулась
Молвила в ответ
А у нас особых, мест вроде нет

Ты спросила, где же прут, где поймают
Там и прут,                вот и весь ответ
 И потух для уточки, развлечений свет
Прытких селезней на суше, увы, ещё нет

А несушка убегала, видя Петю
Под мостом, но не сильно
Чтоб догнал он
Ведь ищи его потом