Arizona Dream

Кармак Кристиан
Поздней ночью - в пол шестого -
Приоткрылись двери снова.
Раз! Словами разбросавшись,
Разметав, расхохотавшись
Появился весь простой
Голый Шахматный Король.
Он, простывший и пропавший,
Весь сентябрь ропотавший
Где равно стремится в ноль
Отыграет свою роль.

Поздним утром - в пол второго -
Весь потрёпанный измором
Ставит чайник у плиты.
Чайник чайнику на "ты":
Слушай, где король простывший?
Где же Золушка, где мыши?
Разлетелась как вода...
Аризонская мечта.