Странный сон

Татьяна Папантонио
Мне море ночами всё снится,
с сияющей солнцем водой.
Волна, как израненной птицей,
взрывается вверх надо мной.
И ты надо мною хохочешь,
а эхо гремит в вышине,
шагами, шумя, вдаль уходишь,
бегу за тобою во сне.

Странное ночью виденье,-
луч рыжего солнца у ног,
во сне пишу стихотворенье,
чтоб прочитать его ты смог.
И слышу снова громкий хохот,
стихия, быстрая волна…
Встаю и вижу, – бьётся в окна
дождинкой глупая зима…