Дума

Дмитрий Генералофф
В.Парфёнову

Столица зла и голодна. Она ожесточает сердце.
Над ней – холодная Луна. А в ней – былое мыслит Герцен,
и вывод делает простой и однозначный как мычанье
коровки божьей: жизнь – пустой шум зловонного дыханья
чужого Бога, что забрёл по ошибке в гости к нашим.
А после взял, и протокол составил матерный и страшный.
О том, что мы – сплошной распад материи, которой нету.
И каждый в этом виноват. И все мы призваны к ответу.
Нам оттого и плохо тут, на этой проклятой планете,
что боги в небесах не ждут, а на земле – не любят дети.
Конечно, каждый может сам избрать себе убогий жребий.
Имеешь право в небеса стремиться, и на каждом небе
(всего их – семь) тебе дадут от силы – льготу инвалида,
догонят, и ещё дадут. Неси потом свою обиду
в Собес верховный, где (увы!) одни слепоглухонемые...
А можешь жить без головы в своей родной стране России.
Тогда не жалуйся на жизнь в краю повально безголовых.
Здесь существуют не по лжи лишь те, кто дал честное слово
несуществующим богам строчить исправные доносы
на всё и всех вокруг. Пурга за окошком, и заносы
снежные на всех дорогах... Ах, кто ж спасёт больное сердце?!
Когда тревожных мыслей много!.. Так думает печальный Герцен
в столице мрачной и холодной, с Луной на чёрном небосводе.
А мы живём своей голодной жизнью, на работу ходим,
детей рожаем – продолжаем, блин, эстафету поколений!..
Ну, кто нам Герцен!? Обожаемый декадентами последний,
он же первый, трепач российский о том, как плохо в нашем доме.
Мы сами знаем: от балтийских фьордов до Курил – в дурдоме
мы проживаем. Это пошло. Но это, понимаешь, Карма!
И мы умеем хваткой дошлой схватить за горло Жизнь. Мы прямо
ответим Герцену на думы о былом: не надо трёпа!!!
У нас тут каждый третий – умный. Мы видели твою Европу,
когда прошли по ней на танках, и ничего в ней нет ТАКОГО!
А нам достаточно полбанки, и мы согреемся сурово.
Мы станем счастливы и горды, хоть голова склониться к ж......е
а Герцен со своей е......й  мордой пускай себе живёт в Европе.

11.12.1998