***

Кирилл Золыгин
трезвый я.
и вот - даже трезвый - 
занят игрою
совсем бесполезной.
шире мира, гораздо шире
эти вопли в пустой квартире.
ты бросаешься вон, не бросая,
убегаешь, не убегая.
я при свете настольной лампы
на поклон - к столу, 
словно к рампе,
выхожу не для развлеченья
выхожу, чтоб просить прощенья,
что, сложив из бессилья мину,
я приличия зов отринул.
что теперь лишь, отбросив маску
исповедался. 
ты же можешь
избежать огня 
и бежать меня.
тенью сделать свет,
танцем - тяжесть лет.
головою в снег.
искренний побег!
и стучит в висках
кровь
и в кулаках
закипает злость,
хочет рушить кость
                кость.