Ожидание финала

Аксёнова
Ванильные свечи не дарят тепла,
Свет тусклый, размытые тени,
В росе на кровати устали тела,
На корточках души в смятении.

Он смотрит в окошко: Проводишь меня?
Сердца их стучат в такт с часами,
А души вздыхают, их тихо кляня:
- Пускай разбираются сами.

Она ускользнёт от объятий Его,
Набросит на плечи халатик,
Для смелости выпьет хмельное вино,
Присядет на угол кровати.

И плачущей свечки ванильный туман,
Уляжется спать за балконом,
- А может быть кофе?...Отпустит стакан,
Осколками… на пол… со звоном.

А он будет ждать и истерик,  и слёз,
Собирая части стакана,
Как Он растоптал её мир нежных грёз,
Упрёков, что жертва обмана.

Уже не заметит, что кровь на руке,
И сердце откликнется болью,
Их души притихнут опять в уголке,
Наслаждаясь безмолвной ролью.

- Оставь всё, потом, я сама соберу...
И голосом тихим, спокойно:
- Ты помни всегда, тебя очень люблю,
Коснётся руки,  так невольно.

И тени опять на стене оживут,
Закружатся в жарких объятьях,
Ванильные свечи сюжет оборвут,
И снимут с молчанья  заклятья.

И в комнате тёмной, уснут две души,
Увы, не дождавшись финала,
- Как долго я ждал…вдруг раздастся в тиши,
Она улыбнётся: Не знала….