И опять зима швыряет

Ольга Лукичёва-Багина
И опять зима швыряет
мне в лицо колючий снег.
В этом мире много злого.
Чаще - слезы. Реже - смех.
Вновь душа, как птица в клетке,
бьется, мечется дрожа.
И опять о чью-то черствость,
как о лезвие ножа.
Привыкаю к этой боли.
Привыкаю и молчу.
Только в ночь  перед иконой
ставлю тонкую свечу.