Мой мир пугающе прекрасен

Марина Дятлова
Мне колыбельные поют
Одни лишь вороны отныне,
И тени жуткие снуют
Туда-сюда, каких в помине
Здесь не бывало, но теперь
Мой мир пугающе-прекрасен,
И принаряженная смерть
Дыханьем ветра свечи гасит.
В углу играет клавесин
Без музыканта, одиноко,
И сходят призраки с картин,
Что в этом замке вместо окон,
Где в лампах теплится Луны
Холодной тусклое сиянье.
Здесь нескончаемые сны –
Всего лишь норма выживанья.