Зимние грезы

Юрий Дьяков
Над городом опять бушует вьюга
Асфальт укутав снежным одеялом.
Бросает в лица путникам усталым
Воспоминанья солнечного юга.

И плавают в метельной круговерти
Десятки лиц, застывшие в печали
А мокрый снег кружится по спирали
И лето не придет до самой смерти.

Но путники, бредущие устало
Никак не верят, что его не стало
И, что надолго – воющие вихри
И птичьи голоса уже затихли.

Они давно уж заблудились где-то
И, словно в шубы – в мокрый снег одеты
Но все идут дорогой, без просвета
В слепой пурге разыскивая лето.


Декабрь, 2010 г.