из болота в болото...

Вероника Молчанова
-Из болота в болото – прыг
Ты не мальчик уже – старик
Не напрыгался? Не устал?
Оставайся, найди причал
-Как найти я могу причал?
Что-то тянет меня, чтоб молчал
Западает в глаза и в уши –
Меня топь болотная глушит
-Все болото – наш причал
Ты замучился, ты устал
Обрести пора дом и семью
Кто наставит? Поможет в беду?
-Как-то здесь уютно, тепло
Ноги, туловище, плечо…
Но секунда – и душит меня
И здешняя топь, и та…
-Из болота в болото – прыг
Снова дурит себя же старик
Ты умрешь все равно в болоте
Или хочешь скончаться в полете?
-Жду я смерти как верного друга
Заберет мою душу-подругу
Ей подарит два пестрых крыла
И покинет болота душа…