Рождественская ночь

Солнышко Нш
Разлилась ультрамарином
Ночь под куполом небес,
Опустила серпантином
Сполохов цветной навес.

Золотые нити прЯла
Золотым веретеном,
И в созвездия вплетала,
Посыпая серебром.

Месяц птицей невесомой,
Будто ивы жёлтый лист,
Выгнув спину, полусонный
Между елями повис.

Словно локоны по небу,
С облаками синева.
Пишет ветерок по снегу
К Рождеству любви слова!